Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Специалисты
При появлении дискомфорта или болей в молочной железе немедленно посетите врача маммолога. Высококвалифицированный маммолог в Казани примет вас в медицинском центре «Формула здоровья», проведёт необходимые обследования, поставит точный диагноз и назначит правильный курс лечения, который непременно приведёт к полному выздоровлению.
Берегите красоту и здоровье своей груди, чтобы всегда оставаться привлекательной и желанной!
Цены
Лучшие маммологи в Казани осуществляют приём пациенток в клинике «Формула здоровья». Наши специалисты обладают всеми диагностическими инструментами для своевременного выявления заболеваний и применяют самые передовые методы лечения таких болезней молочной железы, как киста, мастопатия, мастит, фиброаденома, рак и прочее.

Методы диагностики
Современная маммология располагает широким набором средств для безошибочной диагностики любых заболеваний молочных желез:
-
Маммография — исследование при помощи рентгена. Позволяет обнаруживать злокачественные и доброкачественные новообразования на ранних стадиях.
-
Термомаммография — метод основан на фиксации разности температуры по поверхности молочной железы. Используется как средство уточняющей диагностики при подозрении на онкологию, поскольку температура опухолевых клеток всегда выше, чем температура здоровых тканей организма.
-
УЗИ (ультразвуковое исследование) — помогает проверить молочную железу на наличие новообразований, не подвергая её при этом вредному излучению, как во время маммографии.
-
КТ (компьютерная томография) — рентгеновский метод послойного исследования. Позволяет составить полное представление о состоянии тканей молочных желёз.
-
КТЛМ (компьютерная томографическая лазерная маммография) — в отличие от КТ, КТЛМ использует лазерное излучение для получения информации о тканях молочной железы. Метод сравнительно новый и широкого применения в маммологии пока не нашёл.
-
МРТ (магнитно-резонансная томография) — при использовании контраста позволяет более внимательно изучить отдельные подозрительные участки, но в целом МРТ пока уступает по качеству исследования обычной рентгеновской маммографии.
-
Тест на онкомаркеры — лабораторный комплекс исследования крови, направленный на выявление специфических веществ-маркеров, продуцируемых или самой онкологической опухолью, или организмом в качестве ответа на появление онкологического разрастания.
-
Биопсия — лабораторное изучение подозрительных тканей, которые берутся из молочной железы при помощи пункции (прокола). Используется для постановки окончательного диагноза при подозрении на онкологию.
Помимо инструментальных методов обследования, врач-маммолог применяет метод пальпации, то есть прямого ощупывания молочной железы на предмет выявления уплотнений, сосудистых расширений и прочих патологий.
Когда нужно обратиться к маммологу
Причиной безотлагательного визита к маммологу являются следующие симптомы:
-
боли или любые другие дискомфортные ощущения в молочных железах;
-
изменение цвета или нормального состояния кожи молочных желез;
-
выделение из сосков крови, гноя или любых других нехарактерных жидкостей;
-
отёки или изменение формы молочной железы;
-
увеличение подмышечных лимфатических узлов.
С профилактической целью один раз в год посещать маммолога рекомендуется всем женщинам после 45 лет, и нерожавшим женщинам после 30 лет. А ещё один раз в месяц каждой женщине нужно проводить самообследование, прощупывая свою грудь на наличие уплотнений.
Что лечит врач маммолог
Маммология занимается лечением таких заболеваний:
-
аденомы — доброкачественные опухоли;
-
гинекомастия — гипертрофия грудной железы;
-
кистозные образования — патологические полости с жидким содержимым;
-
мастит — воспаление молочной железы;
-
мастопатия — патологическое разрастание тканей молочной железы;
-
рак молочной железы;
-
травмы;
-
циклическая масталгия — регулярно возникающая боль в груди, чаще всего обусловленная менструальным циклом.
Также в сферу компетенции врача-маммолога входит гормональная регуляция и пластика молочных желез.
Советы по профилактике
Есть несколько простых правил, придерживаясь которых, женщина может в значительной степени застраховаться от большинства заболеваний молочных желез:
-
избегать травмирования груди, в том числе и во время страстной интимной близости;
-
носить бюстгальтеры только по размеру, не носить тесные бюстгальтеры, бюстгальтеры с пуш-ап или с травмирующими бретелями;
-
не злоупотреблять солнечным загаром топлесс;
-
после родов не спешить отказываться от кормления грудью;
-
следить за тем, чтобы питание было здоровым, а физическая активность достаточной.
При появлении любых беспокойств со стороны молочной железы незамедлительно обращайтесь в нашу клинику «Формула здоровья», где каждой пациентке гарантирована квалифицированная медицинская помощь и индивидуальный подход.
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Отзывы
Полезные статьи
Рекомендации, обеспечивающие успех грудного вскармливания.
Виды гинекомастии. Причины и симптомы заболевания.
Рак груди является лидером среди онкологических диагнозов. Между тем, соблюдение профилактических мер позволяет обнаружить это заболевание на ранней стадии, вылечить его и даже сохранить грудь.
Грудь женщины – это орган, зависящий от выработки гормонов. Так гормональный дисбаланс является одним из провоцирующих факторов рака груди.
Симптомы, причины мастопатии. Диагностика и лечение.