Казань, ул.Вишневского, 49б
yellow-phone-ico.png тел.: +7(843)5-705-888
Пн-пт: 8.00-20.00, Сб: 9.00-15.00, Вск: Выходной

Варикоцеле. Операция Мармара.

   Расширение вен семенного канатика - варикоцеле – заболевание достаточно распространённое ( в возрасте до 25 лет выявляется приблизительно в 30% случаев), характеризуется тем что вначале практически никак не беспокоит пациента, так как правило не вызывает болей или каких либо других нарушающих самочувствие симптомов у 50-60% больных. Но оказавшись не выявленным при профилактических осмотрах подростковом возрасте и при прохождении в дальнейшем военно-врачебной комиссии, оно становится серьёзной проблемой мужчины в более зрелые годы.
Порядка 40% мужского бесплодия связанно с этим заболевание, кроме этого с возрастом начинают появляться боли в мошонке, левом паху, с отдачей в бок, симптомы усиливаются после физической нагрузки и длительного стояния. Венозное полнокровие от яичка передается на околопростатическую область приводя к застойному простатиту.

  Как проявляется варикоцеле?
-расширенные вены мошонки, извитые и выбухающие тяжи, создают под кожей рельефность, отличая её от здоровой половины (симптом «дождевых червей»),
- если глубоко вдохнуть животом и напрячь мышцы брюшного пресса, расширенные вены становятся более плотными на ощупь,
-в положении стоя, после горячей ванны, в жаркую погоду расширение вен мошонки становится более заметным.
Диагноз варикозного расширения вен семенного канатика требует подтверждения путём:
-осмотра специалиста (уролога, андролога)
-УЗИ органов мошонки с доплерографическим исследованием кровотока в венах семенного канатика
 
  Лечение:
- К сожалению, консервативные(т.е.) безоперационные методы лечения варикоцеле дают слабый и не стойкий эффект, они включают – ношение плавок, приём венотоников(лекарственных препаратов улучшающих тонус вен), ежедневное обтирание области мошонки полотенцем смоченным прохладной водой,
- хирургическое лечение варикоцеле считается основным, заключается в прекращении обратного кровотока в яичковой вене путём операции.

  Оперативное лечение включает в себя несколько вариантов:
-классическая операция Иваниссевича – выполняемая как правило под внутривенным наркозом операция, через переднебоковую стенку живота,
-лапароскопическое клипирование и пересечение вен семенного канатика, а так окклюзия вены в ходе венографии,
-и, признанная золотым стандартом лечения варикоцеле, операция Мармара, для которой характерны высокая эффективность и быстрое восстановление трудоспособности пациента.

Стоимость операции  23 400р.
Предварительная консультация — БЕСПЛАТНО!

Для записи на прием к врачу - урологу  Низамутдинову Вадиму Мунировичу или проведении операции по Мармару Вам необходимо позвонить по номеру 5-705-888 или записаться по ссылке.

form.png

cross.png

Не забывайте посещать наши странички в социальных сетях:

form.png

cross.png

Не забывайте посещать наши странички в социальных сетях:
cross.png

Скачивание уже началось, скоро прайс лист появится у Вас в загрузках.



Спасибо за проявленный интерес.



back.png Назад
cross.png

...



back.png Назад