Казань, ул.Вишневского, 49б
тел.: +7(843)5-705-888

Здоровое питание мужчины. В чем особенности?

Здоровое питание мужчины. В чем особенности?

Полноценное питание помогает сохранить здоровье и силы. Неправильное питание ведет к быстрому старению.

Энергичность, подтянутый вид, интеллектуальные возможности, мышечная сила, сексуальная активность, активное долголетие, здоровая кожа, зубы и волосы - эти и другие признаки привлекательного и успешного мужчины не возможны без полноценного питания.

Что такое полноценное питание в современном понимании? Думаю, что все со школьной скамьи, (а то и раньше) знают, или догадываются, что это достаточное, но не избыточное, поступление в организм белков, жиров (!), углеводов, витаминов, микроэлементов, чистой воды.

БЕЛОК.

Все кто, когда-либо задавался целью прибавить в мышечной массе, знают – без него никак! Но без достаточного поступления полноценного белка нет и нормальной функции эндокринной, нервной, репродуктивной систем. Все биохимические процессы в организме протекают с участием ферментов – молекул белка. Белок состоит из аминокислот, часть из которых синтезируется в организме, а часть нет. Поэтому без поступления некоторых видов белка организм существовать не может, а аминокислоты входящие в состав таких белков названы незаменимыми. В белке животного происхождения таких кислот больше чем в растительном белке. Таким образом, наиболее ценен белок мяса, рыбы, домашней птицы и дичи, яиц, субпродуктов (печень, почки), молока, сыров, йогурта, а также дрожжей, орехов, чечевицы, фасоли, сои, гороха, зародышей злаков.

Для полового здоровья мужчины важно поступление таких аминокислот как триптофан(способствует нормальной продолжительности полового акта и нормальному состоянию яичек), аргинин (при её недостатке ухудшается качество и снижается выработка спермы).

Мальчики 13-15 лет должны получать ежедневно 85 г белка, юноши 16-20 лет - 100г, мужчины – 70 г (при высоких физических нагрузках 150 г и более). В телятине 5-6г белка в 100 г продукта, в нежирной говядине 2-3 г, сыр 2-3г, йогурт – 1,5-3г, куриная грудка 5-6г, судак 6-7г, кальмар 4-6г, орехи 0,5-1,5г,фасоль 2,3г.

ЖИРЫ.

Значение жиров - колоссальное! Жиры – источник энергии, материал для построения клеток организма, оболочка нервных проводников, сырье для образования гормонов. В том числе тестостерона. Нормальной кишечной флоре необходимы жиры. В состав жиров входят жирные кислоты,среди них также выделяют незаменимые, их источник – масличные растения. Рекомендую отдать предпочтение подсолнечному, кукурузному, соевому маслу вместо сливочного масла, свиного сала. Масло авокадо, миндальное масло и оливковое содержат мало незаменимой линолевой кислоты, а в кокосовом и пальмовом её совсем нет.

От нормального поступления незаменимых жирных кислот зависит нормальная потенция, плодовитость, здоровая кожа и волосы. Недостаток жиров в рационе способствует увеличению веса в силу трех причин. Первая – вследствие дефицита линолевой кислоты в тканях задерживается жидкость. В условиях дефицита незаменимых жирных кислот сахар быстро перерабатывается в жиры(обратный процесс - невозможен), снижение сахара крови приводит к «волчьему» аппетиту. Третья – жиры лучше всего утоляют чувство голода, вместо одной порции жирной пищи приходится съедать столько углеводной, что её калорийность оказывается в несколько раз больше.

Жиры стимулируют выработку желчи и расщепляющего жиры фермента липазы. Если жиров не хватает, то желчи выделяется мало. Застой желчи в желчном пузыре ведёт к камне образованию. Небольшой жировой запас нужен организму: жир окружающий почки фиксирует их, подкожный жир защищает мышцы и нервы, помогает поддерживать нормальную температуру тела. Витамины А,Д,Е,К усваиваются в присутствии жиров и желчи. Жировой запас – источник энергии в период болезни и при вынужденном ограничении питания. Безусловно, избыточное накопления жира и приём твёрдых жиров(бараний, говяжий), транс-жиров (источник их - маргарин, гидрогенизированная арахисовая паста, плавленые сыры вредит и приводит к проблемам с сердечно-сосудистой системой, опорно-двигательным аппаратом и гормональным нарушениям.

Проверить свое мужское здоровье Вы можете в клинике Формула Здоровья у опытных врачей урологов

Запись на прием

Специалист к которому Вы хотите записаться:
Желаемая дата и время визита:
Контактный телефон:
Комментарии:
*Необходимо заполнить все поля формы

Большое спасибо, что записались именно к Нам, в ближайшее время наш администратор свяжется с Вами, чтобы уточнить время записи к специалисту.

Не забывайте посещать наши странички в социальных сетях:

Оставить отзыв

ФИО специалиста:
Ваше имя и фамилия:
Текст отзыва:

Большое спасибо, отзыв появится на нашем сайте, как только пройдет модерацию.

Не забывайте посещать наши странички в социальных сетях:

Задать вопрос

ФИО отправителя:
E-mail или контактный телефон для ответа:
Текст сообщения:
*Необходимо заполнить все поля формы

Большое спасибо, что написали нам.
Мы ответим Вам в ближайшее время.

Не забывайте посещать наши странички в социальных сетях:

Написать нам

ФИО отправителя:
E-mail или контактный телефон для ответа:
Текст сообщения:
*Необходимо заполнить все поля формы

Большое спасибо, что написали нам. Мы ответим Вам в ближайшее время.

Не забывайте посещать наши странички в социальных сетях:

Скачивание уже началось, скоро прайс лист появится у Вас в загрузках.



Спасибо за проявленный интерес.



Назад

...



Назад